Merlot

Le Merlot

pays_doc_rouge_ Domaine Rose&Paul

Le Merlot

IGP PAYS D’OC • Millésime 2019

Vinification

Traditionnelle en cuve inox thermo régulée remontage manuel matin et soir durant 10 jours.

Elevage 

Sur lie pendant 3 mois.

Potentiel de garde

5 ans.

Commentaire de dégustation

Robe : pourpre intense.
Arômes : bel équilibre entre les notes aromatiques de framboise, mûre, pain d’ épice et cacao. Soyeux en bouche avec une belle longueur.

Parfait avec charcuterie, volaille, viande grillée, cassoulet, fromage. À consommer à 18 °C.

MALBEC

Malbec

malbec_rouge_Rose&Paul AOC Malepère

Malbec

IGP PAYS D’OC • Millésime 2017

Vinification

Vinification traditionnelle en cuve thermorégulée en grains entiers, remontage manuel matin et soir durant 12 jours.

Elevage 

1 an en cuve

Potentiel de garde

7 à 8 ans

Commentaire de dégustation

Robe : Pourpre intense aux reflets violines
Arômes : équilibre harmonieux de fruits rouges (cassis, myrtille, mûre et parfum de violette) marqués par des notes automnales de sous-bois.

S’accorde parfaitement avec du gibier, viandes rouges, fromages affinés. À consommer à 18 °C, carafer la veille.

AOP Malepère Rouge

AOP Malepère Rouge

rouge_ Rose&Paul AOC Malepère

AOP Malepère Rouge

AOP Malepère – Millésime 2019

Vinification

Fermentation traditionnelle, délestage, remontage et pigeage, durant deux mois et demi. Elevage sous marc. Décuvaison en décembre.

Elevage 

Fermentation malolactique sous marc

Potentiel de garde

10 ans

Commentaire de dégustation

Servir avec de la viande rouge, de la volaille ou du gibier; idéal avec un cassoulet de Castelnaudary. À consommer entre 14 et 16 °C.

Guide Bettane/Dessauve 2012 // Guide Hachette 2014

Le Roudel

Le Roudel

Le Roudel

AOC Malepère – Millésime 2016

Vinification

Pré-fermentaire à froid (6°C) pendant 8 jours, suivi d’une fermentation alcoolique à basse température (pigeage et délestage 1 fois/jour à 25 °C). Fermentation malolactique sous marc puis élevage pendant 2 mois sous marc.

Elevage

En fût de chêne durant 6 mois.

Potentiel de garde

15 ans

Commentaire de dégustation

Robe : grenat tuilé intense Arômes : subtile nez raffiné de cassis – myrtilles confiturés, dominante animale, de cuir et de sous bois. Bouche veloutée aux notes de cacao et d’épices.

Accord mets & vin: servir avec de la viande rouge (tournedos) ou du gibier, fromages affinés et des mets raffinés comme les bécasses.

LE 507

507

Cuvée Rose & Paul 507 Malepère

507

…….. Millésime 2017

Vinification

Sélection parcellaire, Vendange manuelle, trie sur
souche, vinification en grappe entière

Elevage 

 

Potentiel de garde

 

Commentaire de dégustation