Chardonnay

Chardonnay

blanc_chardonnay2_Rose&Paul AOC Malepère

Chardonnay

IGP AUDE / PROUILHE • Millésime 2020

Vinification

Vendange de nuit – par une température fraiche.
Débourbage au froid durant 8 heures à 2°C puis fermentation à basse température entre 16°C et 18°C avec bâtonnage tous les 2 jours. Ce vin a fait la fermentation malolactique.

Potentiel de garde

2 à 3 ans

Commentaire de dégustation

Servir à l’ apéritif avec avec des coquillages, poissons.
12,5 °
A consommer entre 8° et 10°

Chardonnay Sélection

Le Chardonnay Sélection

blanc_chardonnay_2019_Rose&Paul AOC Malepère

Le Chardonnay Sélection

IGP AUDE / PROUIHLE • Millésime 2019

Vinification

Débourbage au froid durant 8 heures à 2°C puis fermentation à basse température entre 16 et 18°C avec bâtonnage tous les 2 jours. 

Elevage

3 mois sur lie. 

Potentiel de garde

Environs 2 ans

Commentaire de dégustation

Robe jaune pâle aux reflets dorés. Poire williams, fleurs blanches (aubépine, acacia), vin minéral avec des notes de miel en finale.

Servir à l’apéritif avec des coquillages, poissons. À consommer entre 8 et 10°C. 

Chardonnay Vieilles Vignes

Chardonnay Vieilles vignes

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Chardonnay Vieilles vignes

IGP AUDE / PROUIHLE • Millésime 2013

Vinification

Vendange de nuit, pressurage direct en baie entière. Fermentation à basse température 16°durant 18 jours. 3 bâtonnages ont été effectués. Ce vin a fait la fermentation malolactique

Elevage

En futs de chêne pendant 3 mois. 

Potentiel de garde

Environs 5 ans. 

Commentaire de dégustation

Arômes : fleurs blanches aubépine, notes de miel, abricot sec, et une subtile finale de noisette torréfiée.

Parfait pour l’accompagnement de mets raffinés tel que le foie gras qui permettra un subtile mariage sans que l’un prenne le dessus sur l’autre. À consommer entre 10 et 14 °C.

Le Viala

Le Viala

blanc_le_viala_Rose&Paul AOC Malepère

Le Viala

IGP AUDE / PROUILHE • Millésime 2017 Edition Limitée

Vinification

Vendange manuelle, tri sur souches.
Vinification en fût neuf.

Elevage

En fûts de chêne pendant 1 an. Et 1 an en bouteille.

Potentiel de garde

Environs 6 ans

Commentaire de dégustation

Robe : jaune dorée.
Arômes : fleurs blanches aubépine, de miel.
Belle fraicheur en bouche du au terroir d’altitude. parfait pour l’accompagnement de mets raffinés tel que du bar, de la sole qui per-mettra un subtile mariage sans que l’un prenne le dessus sur l’autre. À consommer entre 10 et 14 °C