Cabernet Sauvignon

Côtes de Prouilhe Rosé

rose_cote_de_prouilhe_Rose&Paul en Malepere

Côtes de Prouilhe Rosé

IGP AUDE / PROUILHE • Millésime 2020

Vinification

Égouttage et maintient au froid durant 8 heures – Bâtonage des lies et fermentation à température régulée entre 16 et 18°C.

Elevage

Sur lie pendant 3 mois.

Potentiel de garde

2 ans

Commentaire de dégustation

Robe : saumon

Arômes :  pêches blanche, pamplemousse, citron vert. 

Servir à l’apéritif avec des coquillages, poissons. À consommer entre 8 et 10 °C.

Le Gris

Le Gris

rose_le_gris_Rose&Paul Domaine Rose & Paul AOC Malepere

Le Gris

IGP Pays D’OC • Millésime 2020

Vinification

Pré-fermentaire à froid durant 8 jours. 

Elevage

Cuve inox-thermorégulée

Potentiel de garde

2 ans

Commentaire de dégustation

Robe : Pétale de rose peu intense. 

Arômes :  délicat par l’association de ses senteurs florales et de fruits blanc frais. Nez d’une grande fraicheur tout en délicatesse. Ses saveurs fruitées de poire et pêche rendent la bouche aérienne et subtilement texturée.  La finale séveuse présente de la minéralité sans perdre de sa fluidité. 

AOP Malepère Rosé

AOC Malepère Rosé

rose_malepere_Rose&Paul AOC Malepere

AOC Malepère Rosé

AOP MALEPÈRE • Millésime 2020

Vinification

Assemblage des premiers jus de cabernet franc, malbec, grenache, et cabernet sauvignon issus d’ égouttage.

Elevage

Rosé issu uniquement des premiers jus d’égouttage.Mise au clair des jus par le froid (0°C) pendant 8 heures. Fermentation à température régulée entre 16° et 18° avec batonnage tout les deux jours pendant trois semaines.

Potentiel de garde

2 ans

Commentaire de dégustation

Robe : saumon

Arômes : pêche blanche, pamplemousse, fruits de la passion. Soyeux et intense en bouche avec une très longue finale. A déguster à l’ apéritif avec tapas, viande grillée, poisson, fromages frais. 

À consommer entre 12 °C et 14°C.