Chardonnay

Chardonnay

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Chardonnay

IGP AUDE / PROUILHE • Millésime 2020

Vinification

Vendange de nuit – par une température fraiche.
Débourbage au froid durant 8 heures à 2°C puis fermentation à basse température entre 16°C et 18°C avec bâtonnage tous les 2 jours. Ce vin a fait la fermentation malolactique.

Potentiel de garde

2 à 3 ans

Commentaire de dégustation

Servir à l’ apéritif avec avec des coquillages, poissons.
12,5 °
A consommer entre 8° et 10°

Cabernet Sauvignon

Côtes de Prouilhe Rosé

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Côtes de Prouilhe Rosé

IGP AUDE / PROUILHE • Millésime 2020

Vinification

Égouttage et maintient au froid durant 8 heures – Bâtonage des lies et fermentation à température régulée entre 16 et 18°C.

Elevage

Sur lie pendant 3 mois.

Potentiel de garde

2 ans

Commentaire de dégustation

Robe : saumon

Arômes :  pêches blanche, pamplemousse, citron vert. 

Servir à l’apéritif avec des coquillages, poissons. À consommer entre 8 et 10 °C.

Merlot

Le Merlot

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Le Merlot

IGP PAYS D’OC • Millésime 2019

Vinification

Traditionnelle en cuve inox thermo régulée remontage manuel matin et soir durant 10 jours.

Elevage 

Sur lie pendant 3 mois.

Potentiel de garde

5 ans.

Commentaire de dégustation

Robe : pourpre intense.
Arômes : bel équilibre entre les notes aromatiques de framboise, mûre, pain d’ épice et cacao. Soyeux en bouche avec une belle longueur.

Parfait avec charcuterie, volaille, viande grillée, cassoulet, fromage. À consommer à 18 °C.

Le Gris

Le Gris

rose_le_gris_Rose&Paul Domaine Rose & Paul AOC Malepere

Le Gris

IGP Pays D’OC • Millésime 2020

Vinification

Pré-fermentaire à froid durant 8 jours. 

Elevage

Cuve inox-thermorégulée

Potentiel de garde

2 ans

Commentaire de dégustation

Robe : Pétale de rose peu intense. 

Arômes :  délicat par l’association de ses senteurs florales et de fruits blanc frais. Nez d’une grande fraicheur tout en délicatesse. Ses saveurs fruitées de poire et pêche rendent la bouche aérienne et subtilement texturée.  La finale séveuse présente de la minéralité sans perdre de sa fluidité. 

MALBEC

Malbec

malbec_rouge_Rose&Paul AOC Malepère

Malbec

IGP PAYS D’OC • Millésime 2017

Vinification

Vinification traditionnelle en cuve thermorégulée en grains entiers, remontage manuel matin et soir durant 12 jours.

Elevage 

1 an en cuve

Potentiel de garde

7 à 8 ans

Commentaire de dégustation

Robe : Pourpre intense aux reflets violines
Arômes : équilibre harmonieux de fruits rouges (cassis, myrtille, mûre et parfum de violette) marqués par des notes automnales de sous-bois.

S’accorde parfaitement avec du gibier, viandes rouges, fromages affinés. À consommer à 18 °C, carafer la veille.

AOP Malepère Rouge

AOP Malepère Rouge

rouge_ Rose&Paul AOC Malepère

AOP Malepère Rouge

AOP Malepère – Millésime 2019

Vinification

Fermentation traditionnelle, délestage, remontage et pigeage, durant deux mois et demi. Elevage sous marc. Décuvaison en décembre.

Elevage 

Fermentation malolactique sous marc

Potentiel de garde

10 ans

Commentaire de dégustation

Servir avec de la viande rouge, de la volaille ou du gibier; idéal avec un cassoulet de Castelnaudary. À consommer entre 14 et 16 °C.

Guide Bettane/Dessauve 2012 // Guide Hachette 2014

Chardonnay Sélection

Le Chardonnay Sélection

blanc_chardonnay_2019_Rose&Paul AOC Malepère

Le Chardonnay Sélection

IGP AUDE / PROUIHLE • Millésime 2019

Vinification

Débourbage au froid durant 8 heures à 2°C puis fermentation à basse température entre 16 et 18°C avec bâtonnage tous les 2 jours. 

Elevage

3 mois sur lie. 

Potentiel de garde

Environs 2 ans

Commentaire de dégustation

Robe jaune pâle aux reflets dorés. Poire williams, fleurs blanches (aubépine, acacia), vin minéral avec des notes de miel en finale.

Servir à l’apéritif avec des coquillages, poissons. À consommer entre 8 et 10°C. 

AOP Malepère Rosé

AOC Malepère Rosé

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AOC Malepère Rosé

AOP MALEPÈRE • Millésime 2020

Vinification

Assemblage des premiers jus de cabernet franc, malbec, grenache, et cabernet sauvignon issus d’ égouttage.

Elevage

Rosé issu uniquement des premiers jus d’égouttage.Mise au clair des jus par le froid (0°C) pendant 8 heures. Fermentation à température régulée entre 16° et 18° avec batonnage tout les deux jours pendant trois semaines.

Potentiel de garde

2 ans

Commentaire de dégustation

Robe : saumon

Arômes : pêche blanche, pamplemousse, fruits de la passion. Soyeux et intense en bouche avec une très longue finale. A déguster à l’ apéritif avec tapas, viande grillée, poisson, fromages frais. 

À consommer entre 12 °C et 14°C.

Le Roudel

Le Roudel

Le Roudel

AOC Malepère – Millésime 2016

Vinification

Pré-fermentaire à froid (6°C) pendant 8 jours, suivi d’une fermentation alcoolique à basse température (pigeage et délestage 1 fois/jour à 25 °C). Fermentation malolactique sous marc puis élevage pendant 2 mois sous marc.

Elevage

En fût de chêne durant 6 mois.

Potentiel de garde

15 ans

Commentaire de dégustation

Robe : grenat tuilé intense Arômes : subtile nez raffiné de cassis – myrtilles confiturés, dominante animale, de cuir et de sous bois. Bouche veloutée aux notes de cacao et d’épices.

Accord mets & vin: servir avec de la viande rouge (tournedos) ou du gibier, fromages affinés et des mets raffinés comme les bécasses.

Chardonnay Vieilles Vignes

Chardonnay Vieilles vignes

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Chardonnay Vieilles vignes

IGP AUDE / PROUIHLE • Millésime 2013

Vinification

Vendange de nuit, pressurage direct en baie entière. Fermentation à basse température 16°durant 18 jours. 3 bâtonnages ont été effectués. Ce vin a fait la fermentation malolactique

Elevage

En futs de chêne pendant 3 mois. 

Potentiel de garde

Environs 5 ans. 

Commentaire de dégustation

Arômes : fleurs blanches aubépine, notes de miel, abricot sec, et une subtile finale de noisette torréfiée.

Parfait pour l’accompagnement de mets raffinés tel que le foie gras qui permettra un subtile mariage sans que l’un prenne le dessus sur l’autre. À consommer entre 10 et 14 °C.